ALANTOINA EN NUESTRA PIEL




Es un compuesto derivado del ácido úrico que podemos obtenerla de muchas plantas, como de la consuelda o manzanilla, aunque también podemos a partir de un laboratorio mediante la biotecnología. (Mathison, 2015). Gracias a ella podemos obtener muchos beneficios como, por ejemplo:

-Regeneración celular (ayudando así a la cicatrización).

-Producción de colágeno y elastina.

-Humecta la piel.

-Ayuda a mejorar la primera barrera de defensa. (Akemia, 2012)

Por sus propiedades, este compuesto se utiliza para fabricar diversos productos: pomadas labiales para el tratamiento de los labios cortados, geles para curar rozaduras de los pies, pomadas para tratar dermatitis ligeras, cremas antiarrugas, jabones, sérums, aceites

Pero también por sus propiedades la cosmética ya sea para tratamiento específico o estético lo está implementado en su uso, y viene fascinando a muchísimas personas, por ello en Distinct hemos repotenciado nuestra crema de día, nuestra “Smoothie cream” que además de sus principales activos, aceites de semilla de uva, jojoba y colágeno. Hemos incorporado la alantoina garantizando asi una piel humectada y tersa. Disponible en nuestra repotenciada crema de día

Referencias:

Akema, 2012. Alantoina. [online] Available at: <https://www.akema.it/pdf/ALLANTOIN_esp.pdf> [Accessed 2 September 2022].

Cova, M. G., Bruzual, H., Crescente, O., Liendo, G., Briceño, A., & Guzmán, W. H. (2016). Aislamiento y caracterización química de la alantoína a partir de flores de cordia alba (jacq). Saber, 28(4), 775-783.

Mathison Natera, Y., & María Saenz, A. (2015). La Alantoina en la Cicatrización de Lesiones de Piel Poscirugía y Posirradiación. Informe Medico, 17(4).

5 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo