top of page
Buscar
  • distinctprod

Ácido Ferúlico y sus propiedades en la piel



El ácido ferúlico es un activo que forma parte de los ácidos hidroxicinámicos, tratándose de un poderoso antioxidante y antiinflamatorio de origen vegetal y se encuentra presente principalmente en hortalizas, avena, el salvado, el arroz, las moras o las semillas de manzana, entre otros. Debido a sus características, este ácido penetra con facilidad hasta capas profundas de la piel.

Debido a que nuestra piel es sometida a diversos factores tanto externos como internos por ejemplo los rayos UV, la contaminación, la polución, estrés y envejecimiento; nuestra piel necesita un compuesto para poder prevenir los efectos negativos que los factores mencionados puedan causar, por ello te mencionamos los beneficios que tiene el ácido ferúlico:

  • Acción antioxidante: Elimina los radicales libres los cuales aceleran el envejecimiento de la piel.

  • Acción antiinflamatoria: Forma una barrera protectora en nuestra piel la cual tiene la capacidad de contrarrestar el daño que provoco por los rayos UV sobre las células de nuestra piel.

  • Acción despigmentante: Inhibe a la enzima tirosinasa, la cual convierte la tirosina en melanina, lo que puede producir hiperpigmentaciones en la piel.

  • Acción regeneradora: Ayuda a la producción de colágeno y elastina en nuestra piel, los cuales empiezan a disminuir con el aumento de la edad y nos ayudan a mantener fuerza, la firmeza y la elasticidad en la piel.

  • Acción hidratante: Evita la perdida de agua en las células de nuestra piel.

El ácido ferúlico es muy efectivo en concentraciones bajas y suele utilizarse a concentraciones desde 0.1% hasta 0.5%, debido a que si se llega a incrementar puede causar irritaciones en piel. Asimismo, en porcentaje de 0.5% actúa como protector de la radiación UV.

Si bien el ácido ferúlico por su cuenta es un excelente activo para nuestra rutina de skincare diaria, llega a potenciar los efectos de la vitamina C (hasta 8 veces) , debido a que también posee propiedades despigmentantes e hidratantes, potencia el efecto antioxidante, mejora el aspecto de las arrugas, y ayuda a la estimulación de la producción de colágeno; además, mejora la luminosidad y la firmeza de la piel para tener un efecto antiedad.

Además, si combinamos el ácido ferúlico con la vitamina E y C podremos formar un poderoso antioxidante capaz de combatir y evitar el envejecimiento temprano de nuestra piel, también incrementará sus defensas y podrá proteger nuestra piel de la radiación y de los agentes externos contaminantes.

Por todo lo mencionado anteriormente, recomendamos que el ácido ferúlico sea un activo clave en tu rutina de skincare diaria.


Referencias:


6 visualizaciones0 comentarios

Comments


bottom of page